Youtube

新型コロナ対策における栄養療法について


家の中でできる予防対策として栄養療法についてのお話になります。
どういった食材を多く摂ると感染を予防することができるのか?

国際オーソモレキュラー医学会ISOMが2020年3月3日に発表した内容となります。医療関係者によって作られている国際的な組織が論文になる前にまとめたものになります。

新型コロナウイルスはまだまだ続きます。

感染経路が分からないケースが増えてきてますが、感染する人・しない人がいる。
これは何故でしょう?

栄養状態や免疫状態により、感染、発症する方が決まってきます。

感染予防のための栄養療法

1日の推奨栄養摂取量

ビタミンC 3000mg〜
ビタミンD 2000IU(50ug)
亜鉛 20mg
セレン100ug
マグネシウム 400mg

食材別
ビタミンC フルーツでも柑橘系

つづく…

-Youtube

© 2020 THE GREEN